Sponge cake o torta spugna… meglio conosciuta come PAN DI SPAGNA!

A cup of coffee dear??

La torta spugna è tipica del periodo pasquale (nella tradizione ebraica) e di solito utilizza farina per dolci e farina di patate in uguale quantità

Per ottenere una torta perfetta,soffice soffice dovrete mescolare l’impasto di continuo.. ma questa operazione può essere tranquillamente effettuata con l’aiuto di un robot (santo robot) da cucina!

Questa versione utilizza esclusivamente farina di patate,che rende la torta delicata,diversa dal solito… N.b.Non adatta a chi non può mangiare uova!

dosi per una torta

6 uova (separate tuorli e albumi)-zucchero semolato grammi 200-succo di limone 3 cucchiai-succo d’arancia 3 cucchiai-scorza di limone 3 cucchiai-scorza d’arancia 2 cucchiai-sale un pizzico-farina di patate grammi 100-

Portate il forno a 150° -imburrate e infarinate una teglia del diametro di 20 cm circa-

sbattete i tuorli con lo zucchero fino a quando risulteranno spumosi..aggiungete il succo e la scorza degli agrumi.Sbattete il composto ( meglio se nella planetaria) ancora per 5/8 minuti.Montate a neve ferma gli albumi, dopodichè aggiungete poco per volta la farina di patate setacciata.Trasferite il composto nella tortiera dando un colpo secco su un piano di lavoro per eliminare le eventuali bolle d’aria.

Infornate per circa un ora e dieci,fino a quando la torta sarà ben gonfia e appena colorita.Lasciate raffreddare nella tortiera sulla griglia del forno.Servite da sola o farcita di marmellata ai marroni!

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luglio 1, 2007. torte & c....

15 commenti

  1. Elisa replied:

    Sandra, ma sei tu? (scrap…)

  2. untoccodizenzero replied:

    Si bimba… Sono io!!!
    Un bel caos in qs tre giorni…
    Poi ti dico a voce!
    bacetti ;-)

  3. Vittorio replied:

    voglio quella tazza…

  4. Alex replied:

    È difficile trovarti in questi giorni … ma ti seguo ovunque lo stesso!! Splendide cose quelle che ho visto su flickr !!!! Brava … non ti ferma nessuno … neanche blogger. Un abbraccio, Alex

  5. untoccodizenzero replied:

    Vittorio.. per averla devi andare a N.Y.C.!!!! :
    Alex!!! Lo so che è difficile…dillo a me! continuo a correre così non mi annoio…
    bacioni

  6. paola replied:

    Il pan di spagnia…La mia infanzia !
    délicieux ce gateau.
    Grazie del tuo passaggio e a presto.

  7. apprendistacuoca replied:

    1)pure io voglio quella tazza
    2)lo so che DOVREI andare a NY, più che altro VORREI…
    3)tutte le domande che vorrei farti a riguardo di questo blog le ho già formulate nei commenti da te!
    4)però almeno ti dico anche qui che mi piace anche questo tuo nuovo “vestito”!

    5)UNA BACIONEEEE!!!

  8. apprendistacuoca replied:

    ho scritto “nei coomenti da te” ma volevo dire “nei commenti da me”…sono letteralmente fusa, pardon!

  9. untoccodizenzero replied:

    ;o)
    Apprendistaaaaaaaaaaaaa……. 1-2-3-4-5-!!!
    E 6) un bacione a te e grasssiiiiiiiiiieeeeeeeee!!! :)

  10. Giovanna replied:

    ciaaaaaaaaao… ma che giri ci fai fare per trovarti??!!!

  11. untoccodizenzero replied:

    Ecco la Giò!!! :)
    Ne vedrai delle belle, eh eh eh!! baci

  12. Vaniglia replied:

    Ussìsììsssssì che mi piace anche questa nuova veste Sandra!
    Organizziamo un valigione, ci chiudiamo tutti dentro e ti veniamo a scovare ovunque tu sia.. pure New York va più che bene, poi se ci fai ‘na bella sponge cake ci catafiondiamoooo!
    Baciotti

  13. Dolcetto replied:

    Ok, vediamo se ho capito: hai problemi con il vecchio blog che fa i capricci e hai aperto questo nuovo (tra l’altro moooolto carino), giusto? Facci sapere come va… Più che altro per sapere dove venirti a trovare… nel frattempo io li giro tutti e 4 per sicurezza!!!
    Bella questa nuova veste…
    Un bacione, buona giornata

  14. untoccodizenzero replied:

    Che dolcezza che sei!!!!Cara la mia dolcetto!!! :)
    Ti terrò informata stanne certa… ;)
    bacioni

  15. k replied:

    Ma eccoti… finalmente! Certo che le amichette-bloggers le fai girare come trottole :)))
    baci!

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